Chegamos a mais uma Páscoa sem encontros, sem a possibilidade de conviver com a família, com as pessoas próximas e queridas, e tendo que se proteger ao máximo de uma pandemia que está no seu pior momento. Foi num desses momentos de tristeza que a cozinha virou lugar de “salvação” e fizemos bolo mármore – cenoura com chocolate e uma super cobertura de brigadeiro.
Pra fazer esta gostosura, recuperamos a nossa receita básica de bolo de cenoura, e no final, separamos uma parte da massa e acrescentamos cacau em pó. Dá pra perceber a beleza que ficou, não é mesmo? É interessante lembrar que pra fazer um bolo mármore basta fazer uma massa de bolo normal e fazer uma parte dela com chocolate em pó ou cacau. Aí você escolhe o modo como vai marmorizar o bolo. Pode ser uma camada de chocolate no fundo da forma, como fizemos, ou colocar a massa clara e depois colocar a massa com chocolate e mexer levemente com uma colher pra criar formas entre as cores. Não tem mistério, use a imaginação e experimente.
Bolo mármore – cenoura com chocolate
- 2 cenouras (grandes) cortadas em pedaços pequenos (se preferir pode ralar antes de colocar no liquidificador, se o seu liquidificador não for muito potente, vai ajudar.)
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Antes de tudo coloque o forno para aquecer e unte uma forma com manteiga e enfarinhada.
Em seguida, coloque no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo (usei de girassol).
Bata bem pra emulsionar. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque o líquido numa tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e, por fim, o fermento para bolo. Mexa bem até fazer um creme liso e homogêneo.
Coloque numa forma redonda (usei uma forma destas com furo no meio com 22cm de diâmetro). Leve ao forno aquecido, 170º C por aproximadamente 25 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
Cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chocolate em gotas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco pra finalizar
Modo de fazer
Coloque os ingredientes, menos o creme de leite, numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a descolar do fundo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem e derrame sobre o bolo.
O bolo fica extremamente fofinho e lindo. Com a cobertura fica irresistível.
Na falta de abraços, além deste fizemos outros bolos e distribuímos nesta Páscoa. Um modo de chegar perto de quem a gente gosta.
Bora fazer bolo?
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