Esse é um daqueles bolos de fácil execução e que faz sucesso no acompanhamento de um café, já que não temos o hábito do chá das cinco. Veja o bolo de maçã, canela e nozes.
Gosto de inventar a partir das minhas receitas. A intimidade com elas permite o espaço para a aventura. Foi o que fiz hoje. Tinha em casa maçãs, nozes pecã… eram os ingredientes necessários para fazer uma versão bem gostosa do pão de abobrinha.
Como fazer
Numa tigela misturei os secos:
- 1 1/2 xícara de farinha
- uma pitada de sal
- duas colherinhas (chá) de fermento em pó.Na batedeira coloquei uma xícara de açúcar, dois ovos e bati até ficar um creme fofo. Acrescentei ½ xícara de óleo e bati mais um pouco. Em seguida coloquei 1 xícara de maçã ralada (para a maçã não escurecer pinguei algumas gotas de limão e misturei), canela em pó (coloquei uma colher de chá). Para incrementar coloquei raspas da casca de uma laranja.
Acrescentei, aos poucos, os ingredientes secos, mexendo com uma colher. Por fim, ½ xícara de nozes grosseiramente picadas.
Coloquei numa forma retangular (de pão) e levei ao forno aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 min.
O bolo ficou leve, muito aromático e com a presença marcante e crocante das nozes. Foi o acompanhamento perfeito pra um café super especial que ganhamos.
olá! é 1 1/2 pois na receita está 1 1/1 xícara??!
Oi, Adriano! Sim, a medida é 1 1/2. Já corrigi o texto do post. Obrigada! Abs.