Bolo de iogurte com limão

bolo iogurte limao

Dia de luz, festa do sol… e num clima de Bossa Nova,  o domingo foi dia de envolvimento com as coisas da casa. E, foi dia de fazer bolo de iogurte com limão

Na busca por receitas, procurava por uma que fosse de um bolo gostoso, fácil e aconchegante. Aí lembrei que vi outro dia no Facebook as queridas Carol Grilo e Dadivosa falando de um bolo de iogurte com limão que me pareceu incrível. Quando a gente confia nas pessoas nem pisca, peguei a receita e fui logo pra cozinha fazer o que precisava!!

Este bolo realmente é surpreendente. Merece muitos pontos de exclamação!!!

Doce na medida, com o cítrico do limão bem presente e rapidinho de fazer.

A receita lindamente descrita pela querida Dadivosa vale a leitura, passa lá.

Depois corre pra cozinha.

Modo de fazer

bolo iogurte limão

Bolo de iogurte com limão

Antes de tudo ponha o forno para aquecer (coloquei o meu a 180ºC)

Em seguida unte com manteiga uma forma daquelas para pudim de leite – passe manteiga por toda a forma e depois salpique com açúcar (aproximadamente uma colher).

Para o bolo

  • 1 copo de iogurte natural (usei um copinho de 170g e tal qual indicava a querida Dadivosa usei o mesmo copinho como medida para todos os ingredientes)
  • ½ medida de óleo vegetal – usei de milho
  • 4 ovos inteiros
  • 2 medidas de açúcar
  • 1 pitada de sal (sim, o sal realça os sabores)
  • 2 medidas de farinha de trigo
  •   raspas de um limão tahiti
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Bolo_Iogurte_limao-3

Para a calda

  • 1 medida de açúcar de confeiteiro
  • suco de um limão (usei limão siciliano)

Numa tigela coloque o iogurte e acrescente o óleo. Misture bem. Gosto de mexer com um batedor de arame (fouet), acho que exige menos esforço.

Em seguida adicione os ovos (gemas e claras) e bata até fiquem bem incorporados. Acrescente o açúcar, a pitada de sal e as raspas de limão e continue mexendo.

Por fim, acrescente a farinha e o fermento e misture bem até fazer uma massa bem homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 min. Ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.

Depois de pronto deixe o bolo esfriando enquanto faz a calda.

Quando o bolo estiver morninho, desenforme e sobre ele, com uma colher, derrame a calda.

A essas alturas já dá pra cortar e provar. Delicie-se!

Siga-nos nas nossas redes para saber as novidades!

bolo iogurte limao

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *