Bolo de banana, quem não gosta?
Não importa a estação, faça sol ou faça chuva: o bolo de banana, simplesmente alegra o seu dia. No nosso caso, neste dia, chovia muito.
A escolha por fazer bolo de banana sempre é definida pela facilidade e pela presença da fruta na fruteira. Somos fãs. Outro ponto que favorece é que, ao menos em Florianópolis, é uma das frutas orgânicas mais fáceis de achar.
Neste dia, tinha também avelãs em casa, por isso acrescentei a massa para dar um toque. Foi uma boa combinação. O bolo ficou lindo e delicioso.
Bora fazer?
Ingredientes para o bolo:
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar (usei demerara)
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ¾ de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) avelãs trituradas (opcional)
Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar até fazer um creme. Acrescente os ovos inteiros, um a um batendo bem para incorporar. Em seguida, coloque a farinha peneirada aos poucos, intercalando com o leite. Por fim, acrescente o fermento. Coloquei as avelãs trituradas na massa do bolo.
Recheio de banana
Usei duas bananas (que aqui chamamos de branca) , 2 colheres (sobremesa) de açúcar demerara e canela em pó. Amassei a banana e misturei os outros ingredientes.
Para montar o bolo
Coloque metade da receita numa assadeira untada. Distribua o recheio de banana. Coloque o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180º C. por aproximadamente 25 min.
Este bolo é um excelente acompanhamento para o café da tarde ou o café da manhã.
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