Bolo com nozes, avelãs e chocolate

Chegamos ao fim do ano e, mesmo sem querer, entramos numa rotina mais acelerada, com menos tempo pra algumas coisas. Continuamos cozinhando mas tem várias comidinhas que ainda não conseguimos publicar… Uma delas, este bolo com nozes, avelãs e chocolate. Ficou super gostoso.

Receitinha básica do Jamie Oliver adaptada para um café de fim de domingo.

Na receita original ele é recheado com um purê de castanhas e tem cobertura de creme de leite. Simplifiquei. Mas admito que comê-lo com um pouquinho de creme de leite, ou mesmo um bom iogurte, intensifica os sabores.

Bolo de nozes, avelãs e chocolate

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 250 g de açúcar dourado (usei açúcar demerara e um pouco de açúcar mascavo)
  • 4 ovos grandes
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de nozes quebradas
  • 100 g de avelãs
  • 50 g de chocolate amargo (usei gotas de chocolate 70% de cacau)

Preaqueça o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo com manteiga em temperatura ambiente (se quiser rechear o bolo use uma forma redonda de 22cm, eu fiz numa forma com furo no meio.)

Coloque as avelãs, as nozes e o chocolate no processador e bata por uns 10 segundos, ou até obter uma mistura macia mas com alguns pedacinhos. Na receita original a indicação é para continuar a fazer o bolo no processador acrescentando os outros ingredientes e batendo. Eu passei a mistura para uma tigela e continuei a fazer o bolo mexendo com um fouet.

Acrescentei a mistura de nozes e chocolate: a farinha, peneirada, e o açúcar. Adicionei os ovos, um por vez e por fim o creme de leite. Bata só até misturar tudo, não mais que isso.

Passe a mistura às colheradas para a assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 35 min, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

É um bolo fácil de fazer e de sabores bem intensos.

Bolo-nozes-avelas-chocolate

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