Barrinhas de limão siciliano

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À primeira vista a barrinha de limão parece só mais um doce. Mas imediatamente à primeira mordida a gente se entrega ao seu sabor intenso e delicado.

O azedinho do suco e o perfume da casca do limão siciliano são inquestionáveis. Logo, uma barrinha de limão, da mesma forma que é um doce pecaminoso, por conta do seu lado amanteigado, é também irresistível.

Desde a primeira vez que fiz misturei e adaptei várias receitas. Segundo a Paula do The Cookie Shop também fica ótimo com limão cravo.

As barrinhas tem uma base crocante, como um biscoito, e um creme de limão e ovos. Esse contraste entre o crocante e o cremoso, mais o azedinho do limão fazem a festa do paladar. Fica muito bom.

Fiz esta receita para esperar uma amiga muito querida que não via há algum tempo.

Foi uma declaração de quero bem. Perfume de limão pra receber quem a gente gosta.

Enfim essas barrinhas são ótimas pra servir acompanhando um chá, um bom café ou ainda, para se deliciar comendo uma sobremesa.

Receita

Para a base crocante:

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/4 de açúcar (usei demerara)
  • 3/4 de colher (chá) de baunilha
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo (usei 1/4 de farinha de trigo e 1/3 de farinha de aveia)

Misture todos os ingrediente secos e acrescente a manteiga derretida já fria.

Coloque numa assadeira (usei uma refratária de 20x20cm) untada e com papel manteiga (isso facilitará para tirar o doce da refratária). Com uma colher ajeite a massa de forma que fique uniforme e na mesma espessura.

Asse em forno já aquecido a 170º C por aproximadamente 25 min. ou até dourar as bordas.

Para a cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • raspas de um limão siciliano
  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Misture a farinha e o açúcar e aos poucos acrescente os ovos mexendo bem com um fouet (batedor). Por fim, acrescente o suco e as raspas de limão.

Quando a base estiver pronta derrame sobre ela a cobertura (nem precisa tirar a massa do forno). Diminua a temperatura do forno para 150º C e asse por mais 25 min. ou até firmar.

Deixe esfriar e com uma faca bem afiada, corte o doce em quadradinhos.

Para finalizar, faça uma chuva de açúcar de confeiteiro.

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