Barrinhas de chocolate com amêndoa, nozes, avelãs e damasco

chocolate amendoas damasco avelasPela primeira vez em Floripa consegui comprar chocolate Callebaut numa loja de artigos para confeitaria. Este é um chocolate belga de excelente qualidade que possibilita fazer receitas incríveis. Como gostamos de chocolate amargo, comprei um Callebaut dark (um pacote de chocolate em gotas). A estreia foi fazer barrinhas de chocolate com amêndoas, nozes, avelãs e damasco.

É uma receita super básica, juntando coisas gostosas.

Modo de fazer

Primeiro coloquei as nozes, avelãs e amêndoas numa frigideira para soltarem seus óleos. Esse processo perfuma a casa. Quando esfriaram piquei grosseiramente.

Cortei os damascos em pedaços pequenos.

Em seguida derreti o chocolate em banho maria (você pode usar chocolate em gotas ou em barra, de sua preferência). Incorporei as frutas secas.

A mistura foi colocada numa vasilha de plástico retangular (rasa). Em seguida foi para a geladeira para endurecer o chocolate. Quando endurece ele solta do recipiente (se preferir pode forrar a vasilha com filme plástico, facilitará tirar o conteúdo).

Queria que as barrinhas ficassem com aparência bem rústica e de tamanhos irregulares, por isso, com ajuda de uma faca fui quebrando o chocolate em pedaços. Ficou uma delícia. Tem sabor intenso e derrete na boca. Serve como uma sobremesa, para acompanhar um bom café ou apenas beliscar enquanto assiste um filme ou lê um livro. Precisa mais?

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