Pela primeira vez em Floripa consegui comprar chocolate Callebaut numa loja de artigos para confeitaria. Este é um chocolate belga de excelente qualidade que possibilita fazer receitas incríveis. Como gostamos de chocolate amargo, comprei um Callebaut dark (um pacote de chocolate em gotas). A estreia foi fazer barrinhas de chocolate com amêndoas, nozes, avelãs e damasco.
É uma receita super básica, juntando coisas gostosas.
Modo de fazer
Primeiro coloquei as nozes, avelãs e amêndoas numa frigideira para soltarem seus óleos. Esse processo perfuma a casa. Quando esfriaram piquei grosseiramente.
Cortei os damascos em pedaços pequenos.
Em seguida derreti o chocolate em banho maria (você pode usar chocolate em gotas ou em barra, de sua preferência). Incorporei as frutas secas.
A mistura foi colocada numa vasilha de plástico retangular (rasa). Em seguida foi para a geladeira para endurecer o chocolate. Quando endurece ele solta do recipiente (se preferir pode forrar a vasilha com filme plástico, facilitará tirar o conteúdo).
Queria que as barrinhas ficassem com aparência bem rústica e de tamanhos irregulares, por isso, com ajuda de uma faca fui quebrando o chocolate em pedaços. Ficou uma delícia. Tem sabor intenso e derrete na boca. Serve como uma sobremesa, para acompanhar um bom café ou apenas beliscar enquanto assiste um filme ou lê um livro. Precisa mais?
Olá, adorei a receita. Como também estou em Floripa, fiquei curiosa em saber em qual confeitaria você achou este chocolate, se puder me passar o nome agradeço.
Oi, Alice. Você encontra o chocolate na loja da Isamara Amâncio, Av. Madre Benvenuta, 1168, lojas 19 e 20, Santa Mônica. Esse é um chocolate super gourmet, por isso não é barato, mas vale o investimento. Bjos.
Muito obrigada!! bjos
Ia perguntar a mesma coisa, pois também moro em Floripa. Pelo jeito muito pertinho da confeitaria.
Sou um amante das amendoas em geral, e juntas com um bom chocolate e café então…
Vou fazer a receita, e mimar a namorada, acho que não tem como dar errado.
Obrigado pela receita!
Oi, Thiago. O chocolate é maravilhoso. Acho que a tua namorada vai adorar! Abs
Oi,vc poderia informar o preço e se tem ao leite tbm fracionado do Callebaut.
Olá, Miriam. O chocolate custa em torno de R$80,00 o pacote de 2,5k, por isso é vendido em porções menores. Sim, tem também ao leite.
Obrigada pela visita. Abs.
Olá, adorei a receita. Mas gostaria de saber, qual o prazo de validade de uma porção depois de prontas , quanto tempo eu posso guardar para presentear aiguém sem perder o sabor,Obrigada. Abs
Olá, Beth. Não sei precisar o prazo de validade, mas vale lembrar que não é colocado nenhum conservante. Diria o seguinte: se você deixar o chocolate guardado num pote bem fechado e num lugar fresco ele durará bem mais (semanas).
Abs.
Obrigada Sonia,
vou tentar fazer amanhã……..espero que dê certo!!
Abs.
Penso que deve ser uma delícia … vou tentar criar algo em cima disso…. obrigada pela sugestão…. amei…. se der certo te mostrarei….
Oi super amei seu blog! tambem moro em Floripa e amei a dica do callebaut! mas tambem gostaria de algumas dicas de lojas de ingredientes, outras marcas de chocolate, mais em conta. voce pode me informar? obrigada! 😉
Oi, Carolina. Mandei e-mail pra você com algumas dicas. Bjos.