Alho confitado no azeite

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alho confit

Não temos aqui uma receita propriamente dita, mas uma dica para preparar um coringa de múltiplas utilidades na cozinha. Alho confitado no azeite é um recurso capaz de incrementar grelhados, saladas, sanduíches e muitas coisas mais. Aproveita-se não somente o alho em si, que fica adocicado e cremoso, mas também o azeite que ganha todo o perfume dele.

Fazer é a coisa mais simples do mundo. Basta colocar num refratário dentes de alho com casca e cobrir com azeite de oliva de boa qualidade. Tempere com uma pitadinha de sal, um galhinho de tomilho ou alecrim (a seu gosto), e alguns grãos de pimenta.

alho confitado

 

Leve ao forno baixo (cerca de 100º C) por uns 40 minutos, cuidando para que o azeite não ferva.

Pronto. É só deixar esfriar, fechar o pote e ir usando aos poucos.

Utilidades

alho confit azeite

A gente usa os próprios dentes de alho (a gente espreme para tirar a casca) para passar no pão de sanduíches, para fazer molho de saladas, para enriquecer molhos diversos. O azeite a gente vai usando para besuntar grelhados, temperar saladas e mesmo para perfumar refogados.

Para nós virou um hábito ter um pote de alho confitado a mão na cozinha.

Aqui outro coringa: confit de limão siciliano.

confitado alho azeite

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