Sopa de feijão – Minestrone

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly

Tudo começou com a ideia de preparar um feijão gostoso para o almoço do dia seguinte. Era um feijão orgânico bem bom, comprado na última compra coletiva. Foi pra panela com sal e uma folha de louro. Começou cozinhar e soltar um cheirinho pela casa…

Isso foi suficiente para que o Gastão tivesse a grande ideia: e se a gente temperasse bem e transformasse nosso feijão num minestrone?

Claro que os planos mudaram rapidinho.

Para temperá-lo cortei bacon em pedacinhos pequenos e coloquei pra fritar. Quando estavam bem sequinhos descartei a gordura e acrescentei  uma cebola picadinha, um dente de alho, um alho poro (pequeno), pimentão vermelho, pimentão verde e cebolinha. Deixei os temperos murcharem um pouco e coloquei no feijão, que estava com bastante caldo. Corrigi o sal e acrescentei pimenta moída na hora. Feito isto, deixei ferver para que o feijão ganhasse o aroma dos temperos.

Quando estava pronto acrescentei um pouco de spaghetti e deixei cozinhar.

Servimos com salsinha fresca e molho de pimenta. Foi uma boa ideia para um noite friazinha. Ficou muito bom.

 

4 Comments

  1. Nossa… deu uma vontade de comer agora ! Nesse friozinho, feijão no capricho é tudo !
    Bjs, Lívia

  2. Pingback: Sopa de feijão – Minestrone | | E-Commerce Center

  3. Com este frio deu vontade de comer um feijão, mas não um feijão c arroz, queria uma sopa,vim procurar e achei tua receita, que maravilha,aquece o corpo e a alma,
    Bjs , e ate a proxima

  4. salivei e lacrimejei simultaneamente. quase desidrato! seus danados!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*