Salada de folhas e grão-de-bico

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly, PDF & Email

Pois é. Fazemos e mostramos tantas coisas por aqui, normalmente o prato principal ou a sobremesa, e parece até que a salada passa despercebida na nossa vida. Contrariando esta hipótese, até porque eu adoro saladas, resolvi mostrar uma que ficou bem gostosinha. Misturamos texturas e coisas simples. Resultado: salada deliciosa como entrada no almoço.

Preparei com antecedência o grão-de-bico. Deixei de molho a noite e na hora de cozinhar foi super rápido.

Na hora, coloquei folhas de alface rasgadas, agrião, tomates cerejas cortados pela metade.

Refoguei num pouco de azeite cebola picadinha. Quando a cebola murchou tirei do fogo e deixei esfriar. Em seguida coloquei mais azeite e sal. Nessa mistura coloquei o grão-de-bico, também frio. Com isso temperei a salada.

Só para constar: Ia fazer um molho com iogurte temperado com sal, pimenta e hortelã picadinha, acho que também ficaria bom, mas acabei mudando tudo na hora. Conto para dar mais uma opção de molho.

 

4 Comments

  1. Molhinho pra salada que eu uso sempre: 1 pote de iogurte, 1/2 dente de alho, 1 colher de sopa de azeite de oliva, salsinha a gosto. Eu tempero com uma pitadinha de sal e pimenta calabresa!

    🙂

  2. Oi, Ângela. Que delícia de molhinho! Obrigada pela dica.
    Bjos.

  3. Alessandra says:

    eu adoro tuuudo desse blog. Babo só de ver.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*