Suflê de cenoura

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly, PDF & Email

Uma delícia delicada para um almoço frugal: suflê de cenoura.

Fiz da seguinte forma:

Coloquei no azeite de oliva, numa frigideira tipo wok,  uma cebola pequena picadinha e um pouquinho da alho em flocos. Quando murchou a cebola acrescentei duas cenouras raladas, deixei refogar. Temperei com sal e pimenta moída na hora. Em seguida acrescentei algumas castanhas do Pará raladas. Coloquei uma colher (sopa) de farinha de trigo e pouco mais que meia xícara de leite, ficou um creminho leve. Acrescentei duas gemas, umas quatro colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso e salsinha picada.

Por fim bati as duas claras em neve e incorporei à mistura com cuidado para que as claras dessem leveza ao suflê.

Distribui a mistura em quatro ramequins e levei ao forno alto até que dourassem.

Ficaram deliciosos.

 

6 Comments

  1. Descobri o blog de vcs hj. Acho q foi um twitter do Christofoletti, que me fez passar deliciosas horas perdida nas receitas. De certa forma (me perdoem a invasão) sinto como se já tivéssemos jantado muitas vezes juntos. Não sei o que gostei mais: se das comidas, das fotos MARAVILHOSAS, ou do texto saboroso de cada post. Ainda não coloquei nenhuma delas em prática, mas a delicadeza de tudo me deixou saciada. Obrigada pela gentileza em tornar pública cada uma das experiências culinárias. 🙂

  2. Gente, que blog delicioso!

    Vi, gostei, vou voltar e já linkei no meu blog tbm!
    Tomara que ele continue sempre, sempre, sempre…

    Agora, licença, vou achar algo pra comer porque eu fiquei com água na boca!

  3. Jouber Castro says:

    Enfim, um uso para aquele saco enorme de castanhas!

    Abraço!

  4. Aham!!! rsrsrsrs
    Digamos que várias receitas serão incrementadas com o sabor das castanhas…
    Bjão!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*