Salpicão de frango: sensações em profusão

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly, PDF & Email

Um amigo me convida para jantar e eu me disponho a levar uma entrada para animar o começo do encontro. Preparei um tradicional salpicão de frango e acondicionei em dois pães italianos. Ficou show!

O salpicão não requer prática nem habilidade, só um pouco de bom senso para equilibrar os ingredientes. Olha o que eu coloquei:

– 1 cenoura ralada

– 3 talos de salsão picados miúdos

– 1 naco de alho poro também picadinho

– 4 folhas grandes de alface cortada em tirinhas

– 1 maça verde ralada

– 1 peito de frango cozido e desfiado

– ½ pimentão vermelho em tirinhas

-1 punhado de salsinha picada

– 1 cebola pequena picada e levemente escaldada

– Azeite de oliva extravirgem

– 2 colheres de maionese

O modo de fazer é picar tudo e ir misturando em uma tigela. Ao fim rega-se fartamente com o azeite, adiciona-se a maionese, tempera-se com sal e pimenta moída na hora e mistura-se tudo cuidadosamente.

Os pães italianos a gente abre uma tampa e extrai o miolo cuidadosamente, porque as “paredes” do pão não podem ficar muito finas, pois vão absorver umidade.

A primeira vista pode parecer que  trata-se de uma “mistureba”, mas asseguro que a diversidade de sabores e texturas vai proporcionar uma explosão de sensações na sua boca. Pode conferir!

 

One Comment

  1. Acho melhor vocês se dedicarem aos pratos diet, porque engordo só de olhar, hehehe… Muita maldade!
    bj

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*