Tortinhas com frutas vermelhas

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Tortinhas com frutas vermelhas

Todos os anos em agosto faço bolo. de preferência uma receita nova, para comemorar o aniversário do Gastão. Este ano resolvi trocar o bolo por mini tortinhas com frutas vermelhas. Ficou bem leve, e doce na medida.

A parte trabalhosa da receita é fazer as tortinhas. Usei forminhas para empadinhas, entonces… esticar a massa, colocar nas forminhas, forno… Toma algum tempo… Mas afinal “o cara” merece, não é mesmo?

Tortinhas com frutas vermelhas

A massa para a base das tortinhas foi a pâte sucrée que já publicamos aqui

Para o chantilly:

  • 1 pote de nata ou creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Bata o creme de leite  e os demais ingredientes até que fique espesso.

Para a calda

Numa panela coloquei

  • amoras, morangos (aproximadamente uma xícara e meia)
  • 5 colheres de açúcar demerara
  • raspas de meio limão siciliano

Levei ao fogo e deixei ferver. Quando a calda ficou bem vermelha e começando a engrossar,  triturei tudo com o mixer. Deixei ferver mais um pouco até dar o ponto, uma calda, quase geleia.

Depois foi só montar. Misturei um pouco da calda vermelha com o creme chantilly. Coloquei um pouco na tortinha. Por fim coloquei mais um pouco da calda. Servi com morangos frescos.

Ficaram lindas e, definitivamente, muito gostosas.

Tortinhas com frutas vermelhas

tortinhas frutas

2 COMENTÁRIOS

    • Olá, Fernanda. Fizemos e consumimos no mesmo dia. Posso te dizer que neste caso, elas ficaram bem crocantes. Normalmente este tipo de massa aguenta bem. Se fizeres passa aqui pra contar como ficou. Abs!

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