Torta de coco e brigadeiro

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Torta de coco e brigadeiro

Outro dia queria fazer uma sobremesa gostosa, mas que fosse rápida. Olhei algumas receitas e acabei apostando numa mistura tradicional: torta coco e brigadeiro. Decorei com morangos para dar cor e contraste.

A torta ficou linda e não sobrou nada. Nem preciso dizer que todos adoraram, não é mesmo?

Torta de coco e brigadeiro

Para a base da torta (receita do livro Pies e Tarts, Martha Stewart’s):

  • 1 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar) (usei 2 xícaras de coco fresco ralado grosso)
  • 2 claras de ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem.

Coloquei a mistura numa forma para torta, cobrindo o fundo e as laterais. Levei ao forno aquecido por aproximadamente 25 minutos. Até que a borda da crosta ficasse dourada. Nesta hora a casa fica com perfume delicioso.

Torta de coco e brigadeiro

Enquanto a crosta assava fiz o brigadeiro.

Receita básica:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 100 g de chocolate de boa qualidade
  • 2  colheres de creme de leite

Levei ao fogo brando uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Mexi até dar o ponto de brigadeiro. Neste momento, apaguei o fogo e acrescentei o creme de leite, mexendo bem para que fosse bem incorporado.

Quando a torta assou, deixei esfriar por uns minutos e em seguida coloquei o recheio.

Decorei com morangos e pronto: estava pronta a sobremesa.

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5 COMENTÁRIOS

  1. Mas as claras, que foram usadas com o coco ralado, são em neve? Ou é só separar clara de gema e misturar as claras com o coco e açucar? Fiquei com essa dúvida.

    • Legal Eline. A ideia é sempre compartilhar as boas receitas e as coisas boas da vida. E o respeito à autoria é fundamental. Obrigado e volte sempre!

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