Outro dia queria fazer uma sobremesa gostosa, mas que fosse rápida. Olhei algumas receitas e acabei apostando numa mistura tradicional: torta coco e brigadeiro. Decorei com morangos para dar cor e contraste.
A torta ficou linda e não sobrou nada. Nem preciso dizer que todos adoraram, não é mesmo?
Para a base da torta (receita do livro Pies e Tarts, Martha Stewart’s):
- 1 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar) (usei 2 xícaras de coco fresco ralado grosso)
- 2 claras de ovos
- 1/4 de xícara de açúcar
Numa vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem.
Coloquei a mistura numa forma para torta, cobrindo o fundo e as laterais. Levei ao forno aquecido por aproximadamente 25 minutos. Até que a borda da crosta ficasse dourada. Nesta hora a casa fica com perfume delicioso.
Enquanto a crosta assava fiz o brigadeiro.
Receita básica:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 100 g de chocolate de boa qualidade
- 2 colheres de creme de leite
Levei ao fogo brando uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Mexi até dar o ponto de brigadeiro. Neste momento, apaguei o fogo e acrescentei o creme de leite, mexendo bem para que fosse bem incorporado.
Quando a torta assou, deixei esfriar por uns minutos e em seguida coloquei o recheio.
Decorei com morangos e pronto: estava pronta a sobremesa.
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uau! um espetaculo esta torta! adorei a massa, nunca tinha pensado em fazer desse jeito! combinação maravilhosa de coco, brigadeiro e morangos!
Mas as claras, que foram usadas com o coco ralado, são em neve? Ou é só separar clara de gema e misturar as claras com o coco e açucar? Fiquei com essa dúvida.
Oi, Ângela. É só separar a clara da gema e misturar as claras ao coco. Não precisa bater. Abs.
Olá
Essa receita é incrível, ficou maravilhosa.
Postei no meu blog com os devidos créditos.
http://www.melepimenta.com/2014/09/torta-de-coco-e-brigadeiro.html
Abraço
Eline
Legal Eline. A ideia é sempre compartilhar as boas receitas e as coisas boas da vida. E o respeito à autoria é fundamental. Obrigado e volte sempre!