Não tem erro, essa torta de batatas é uma delícia.
Para uma torta grande usamos um quilo de batatas fatiadas em chips. Importante: depois de fatiar a batata não deve ser lavada.
Numa panela coloque as batatas, 500 ml de leite, 250 ml de creme de leite fresco, alho a gosto, uma pitada de noz-moscada ralada e um pouco de caldo de frango. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem al dente. Escorra.
Numa frigideira refogue em azeite 1 talo de alho-poró.
Em seguida numa forma redonda de fundo removível, coloque camadas de batata. Finalize salpicando com o alho-poró e cubra com um bom queijo – era para ser um queijo da Serra da Estrela, mas como não achei no mercado foi um gruyère mesmo.
Asse em forno médio até dourar. Sirva quente.
Mais receita com batata? Aqui tem batata rosti.
Adorei essa receita! Parece bem simples e deliciosa. Vou tentar aqui em casa. Que batata usou? Bjs, Michelle.
Oi, Michelle.
Essa receita é realmente muito simples e gostosa. Usei batata inglesa, dessa lavada que se compra no supermercado. As batatas eram grandes para facilitar o processo de fatiá-las.
Bjos.