Na linha do faça você mesmo, este sorvete de café sem sorveteira é uma maravilha a ser experimentada.
Esta receita é um pouco diferente do habitual sorvete. Inclui as claras. Gostei da leveza dos sabores e é possível fazê-la sem sorveteira. Isso é bem legal, não é mesmo? E ainda é um sorvete sem gordura trans e nenhum daqueles ingredientes que ficam no rótulo dos ultra processados e que a gente não tem a menor ideia do que significa.
Ingredientes
- 2 claras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de café forte
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
Modo de fazer
Primeiro faça uma calda com o café e o açúcar. Misture os dois e leve oi fogo brando até fazer ponto de fio. Não precisa ficar mexendo. Apenas cuide para que não queime as laterais da panela, pra não fazer caramelo.
Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda estiver no ponto, despeje a calda quente sobre as claras em neve e continue batendo.
Deixe esfriar completamente.
Bata o creme de leite até fazer um creme grosso, ponto de chantilly, acrescente o creme de claras e misture lentamente com uma colher. Leve ao congelador por algumas horas e logo estará pronto o seu sorvete.
Fácil, não?
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