Aqui em casa já há algum tempo, praticamente só comemos sorvete caseiro. Preferimos sorvetes com mais sabor e menos açúcar. Mas como o Gastão adora a combinação de chocolate com banana, este sorvete ficou bem comum nas sobremesas de dias quentes. O sorvete de banana com chocolate é muito fácil de fazer, além de gostoso. E dispensa o uso de sorveteira.
Olha só como faz.
Como fazer
- 5 bananas maduras (usamos a banana branca ou banana prata)
- 2 colheres de cacau (de boa qualidade)
- 2 colheres de creme de leite (pode ser iogurte)
Primeiro corte as banas em pedaços de 2 a 3 cm e coloque pra congelar.
Quando ela estiver no ponto, congelada, coloque a fruta no processador e bata um pouco. Junte o cacau e o creme de leite e siga batendo. Depois de bater fica um creme bem espesso. Coloque de volta para congelar e na hora de servir retire alguns minutos antes do congelador.
Incrível não é mesmo?
Você pode variar o sabor usando manga e iogurte ou mesmo frutas vermelhas. Quem preferir, pode adoçar com um pouco de mel. Nós preferimos só com o sabor da banana.
Temos outros sorvetes aqui e aqui.
Gostou? Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.