Sanduíche “com o que tinha”

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Sanduíche "com o que tinha"

Os melhores sanduíches são aqueles que nascem do desafio de buscar sentido para o que se tem disponível em casa. Quando a gente acerta sempre é uma alegria. Hoje foi dia de fazer sanduíche “com o que tinha”.

Nesta caso eu tinha passado na padaria e comprado dois pãezinhos “de metade” ou “bundinha” ou “cervejinha”. Mas pão bem fresquinho, delicioso.

Na geladeira havia só o mais básico. Queijo e presunto fatiados e ovo. Achei uma cebola roxa, um tomate e também e um ramo de salsinha. E assim nos viramos…

Fazendo o sanduíche

Abri o pão na largura e fiz uma base bem rala de maionese na parte de baixo. Na de cima um pouco de mostarda. Numa frigideira pequeninha, primeiro fritei um ovo com clara e gema mexidas com sal e pimenta, num ponto em que o ovo não ficou seco. Como a frigideira é pequena o ovo ficou redondinho, na mesma proporção do pão.

Coloquei o pão no ovo e, de volta a frigideira, coloquei uma fatia de presunto, duas de queijo e mais uma de presunto. Virei quando o queijo começou a amolecer e acomodei no pão, sobre o ovo.

Cortei a cebola em tirinhas e refoguei até caramelizar, com um pouco de sal e pimenta. E foi para cima do presunto com queijo.

Para finalizar, fatias finas de tomates temperadas com sal e azeite e um punhado generoso de salsinha (não tinha mesmo nada de verde na geladeira), que dá um perfume gostoso ao sanduba.

Ficou muito legal e mantive a ideia de aproveitar a textura do pão como estava, sem levar ao forno nem prensar.

Pode ser só um sanduba “com o que tinha”, mas ficou ótimo.

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