Sanduíche aberto ao forno

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Sanduíche aberto ao forno

Um pão de boa qualidade instiga a imaginação. Uma baguete fabulosa, crocante e macia no seu interior me levou à ideia de um sanduíche aberto, usando o pão como base para gratinar vários ingredientes. Foi assim que criamos o sanduíche aberto de forno.

Como fazer

Abri a baguete no comprimento, deixando o miolo totalmente exposto e plano. Umedeci, primeiro com um bom azeite de oliva e logo mais com uma camada delicada de maionese, para evitar ressecamento exagerado quando fosse ao forno.

Sanduíche aberto ao fornoSobre o pão aberto uma camada de finas fatias de alcatra rapidamente grelhadas e temperadas com sal e pimenta (um rosbife pré-existente seria o máximo!), logo coloquei uma boa porção de cebolas em fatias e tiras de pimentão vermelho, brevemente refogados em azeite. Por cima da carne foi uma camada de fatias de queijo prato e logo a seguir uma boa quantidades de tomates cerejas cortados ao meio e fatias de mussarela de búfala. Antes de ir para o forno um pitada de orégano seco sobre tudo, só para perfumar.

Sanduíche aberto ao forno

Depois de 15 minutos no forno, espalhei alface em tirinhas sobre o sanduíche (poderia ser rúcula). O pão ficou mais crocante ainda, contrastando com as texturas da carne, dos vegetais e dos queijos derretidos.

O sabor do conjunto? Indescritível.

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Sanduíche aberto ao forno

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