Salpicão de frago defumado: delícia de verão

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Salpicão de frago defumado: delícia de verão

O verão requer refeições leves, frescas. Nos dias mais quentes até desanima chegar perto do fogão. E diante da questão do que fazer para um jantar leve, optamos por um salpicão de frango defumado.

É muito simples de fazer, basta misturar os ingredientes na proporção que seu gosto indicar. Nós usamos 1/3 de frango defumado, 1/3 de pimentão vermelho (em tirinhas finas), meia cebola em fatias bem finas (demos uma leve escaldada para tirar o travor), um talo de salsão picado miúdo, uma cenoura média ralada grossa e uma maçã ralada grossa. Temperamos com sal, pimenta (mix de preta, branca e rosa, socadas no pilão) e usamos duas colheres de maionese para ligar os ingredientes. Para finalizar, gotas de suco de limão siciliano que fizeram toda a diferença, abrindo o paladar, proporcionando salivação para encher a boca com todos os sabores do salpicão.

Servimos sobre uma torrada de pão integral com uma saladinha de folhas verdes.

Ficou uma delícia.

2 COMENTÁRIOS

    • Jean, já fizemos um experimento com creme de leite. Ficou muito bom, mas a textura não deu a liga consistente que a gente desejava neste caso, ficou um pouco líquido. Uma alternativa que pode ser interessante é o uso de cream cheese.
      Obrigado pela visita. Traga sempre suas ideias e sugestões.
      Abçs

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