Farofa é bom demais. Cada um tem a sua receita e acredito que nenhuma é melhor que a outra. O que é definitivo é que farofa é uma delícia que compõem diversos cardápios e com uma simples alteração de ingredientes ganha personalidade inusitadas. A nossa receita de farofa deliciosa tem um pouco de tudo, é rica em sabores e texturas.
Esta é daquelas farofas que vai bem como guarnição das carnes e aves das festas de ano novo, mas compõem maravilhosamente com quase tudo no dia a dia, deixando qualquer refeição mais alegre.
Ingredientes da farofa
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150g de bacon cortado em cubinhos
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01 cebola roxa
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1 cenoura grande
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02 ovos
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1/3 de xícara de salsinha picada
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3 dentes de alho
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01 pimenta dedo de moça
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01 colher de sopa de pimenta rosa em grãos
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sal e pimenta do reino a gosto
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01 colher de chá de páprica defumada
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03 colheres de chá de colorau (urucum)
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½ kg de farinha de mandioca fina
Como fazer
O bacon corte em cubos de mais ou menso 0,5 cm. A cebola também vai em cubinhos. A cenoura passamos no ralo grosso. O alho pocamos miudinho, assim como a pimenta dedo de moça (sem as sementes). Os ovos evem ser cozidos por 10 minutos e picado graúdo
Na frigideira ampla colocamos o bacon e deixamos soltar a sua gordura e ficar dourado. Se achar que soltou muita gordura, retire um pouco com a colher, mas deixe o suficiente para refogar a cebola, o alho a pimenta e a cenoura, nesta ordem.
Quando tudo estiver refogado, mas não amolecido demais, junte a páprica, o colorau, o sal e a pimenta do reino. Mexa e entre aos poucos com a farinha de mandioca. Não pare de mexer até que tudo estiver bem misturado e a farinha começar a tostar levemente. Aí você escolhe de gosta da farofa mais seca ou mais úmida para resolver quando vai desligar o fogo.
Depois é só juntar a salsinha picada e o ovo e dar mais uma misturada.
Teremos uma farofa pra lá de deliciosa.
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