Às vezes um bom cardápio começa com a pergunta: O que temos na geladeira? E lá estava uma boa porção de carne moída refogada usada como recheio de raviólis. Ou seja, o que viesse a ser feito para o jantar partiria daquele refogado, que desperdício é sempre condenável. Por isso resolvemos fazer empadinhas.
Como a preguiça para operações complexas era grande, recorri à receita de massa de empadão que publicamos aqui outro dia, mas para dar um ar de comidinha de boteco, fiz em forminhas de empadas bem untadas para poder desenformar em seguida.
Massa de empadinha de liquidificador
A massa se faz no liquidificador.
- uma xícara de leite
- 3 ovos
- uma xícara e meia de farinha de trigo (se achar a massa muito líquida adicione mais)
- uma colher (sopa) de fermento em pó
- um fio de azeite de oliva
- uma colher (chá) de sal
- Opcionalmente adicione queijo ralado
Para montar as empadinhas foi um tantinho de massa no fundo das forminhas, uma colherada de carne moída e, sobre a carne, um toque de mostarda para deixar o recheio um pouco picante. Camada final de massa e forno por cerca de 30 minutos.
De uma vez só, reciclamos o recheio do ravióli e uma receita de empadão. Nasceram as empadinhas de preguiçoso fofinhas e saborosas.
Comidinha gostosa para uma jantinha a dois.
Gostou da receita? Tem foto pra você salvar no Pinterest.
Tenho uma memória emotiva deliciosa dessas tortinhas! Me lembra os lanches coletivos na época de escola…. Delícia!
Beijo!
Lindas, Sônia. Adoro receitas assim…
Beijos pra vc, Glau
Deus preserve essa criatividade… em geral, potinhos de carne moída na geladeira da minha casa acabam, após uma passada no microondas, no prato do meu pai, o matador de “restinhos”.
Bá, querida. Saudades de vc. Soube da novidade, PARABÉNS!!!
Glau, que bom tê-la por aqui. Bjo pra vc também.
Jouber, amém! rs
Bjos.