Como é bom fazer massa fresca. Sim, é trabalhoso, exige um pouco mais de dedicação, mas o sabor de uma massa recheada, por exemplo, é incomparável. Hoje fizemos raviólis de espinafre com cottage. Um opção, quando não se tem a máquina de estender a massa, que facilita bastante a vida, é comprar massa fresca para lasanha e usá-la para fazer massa do tipo ravióli. Já fizemos outras receitas de recheio aqui e aqui.
Nossa massa ficou sensacional. Foram acompanhados por um molho básico de tomate e manjericão, precisa mais?
Como fazer
Primeiro a massa: para três pessoas usamos 300g de farinha de trigo (a medida é de 100g por pessoa e um ovo para cada medida de farinha) e três ovos. Amasse até fazer uma massa bem elástica e lisa. Depois da massa pronta, deixe descansar um pouco antes de esticá-la. Ideal deixar numa vasilha com um pano sobre ela, assim não resseca.
Enquanto descansava fizemos o recheio.
Recheio
Numa frigideira funda colocamos dois pacotes de folhas de espinafre já lavadas. Ele vai murchar e reduzir bastante a quantidade. Quando estava murcho retiramos do fogo e foi cortado miúdo.
Na mesma frigideira, colocamos um fio de azeite e um pouco de alho para aromatizá-lo. Voltamos o espinafre e temperamos com sal e pimenta moída na hora. Quando essa mistura esfriou acrescentamos o cottage e um pouco de queijo parmesão ralado. Reservamos.
Molho
Para a molho colocamos numa panela um fio de azeite, e douramos uma cebola cortada bem miúda. Em seguida colocamos um dente de alho laminado. Por fim uma lata de tomates pelatis (os tomates foram batidos com o mixer entes de entrarem no molho) e folhas de manjericão. Ali ficou cozinhando e reduzindo. Até a hora de servir, assim concentrou bem os sabores.
Por fim, esticamos as massas, montamos os raviólis, que foram cortados em tamanho grande e nos fartamos com essa gostosura.
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E eu já fiquei com fome só de imaginar o sabor desses raviolis recheados.
Oi, Lily. Obrigada pela visita, seja bem-vinda.
Oi, Ba. Desiste, não… Não é a coisa mais prática do mundo, é verdade mas fica muito bom. Bjão.
Puxa, levei uma “surra” de um ravioli uma vez e depois nunca mais fiz.. Quase me animei agora! Que carinha mais linda! Beijão!
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Oi, Débora. Obrigada pela visita e pela dica. Volte mais vezes. Bjos.