Queijadinha com sabor de Natal

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Queijadinha com sabor de Natal Nem imagino porque uma guloseima feita com coco, ovos e açúcar se chama queijadinha. Mas o fato é que esse doce tem esse nome, pelo menos aqui em Floripa. Provavelmente eles se inspiram nas outras queijadinhas, que de fato são feitas de queijo. Mas o fato é que estas são muito gostosas. Esta é receita de família e que são típicas da época de Natal. Por isso dizemos que é queijadinha com sabor de Natal.

Adoro queijadinha com sua doçura e crocância. Nem é tão difícil assim de fazer, mas exige certa paciência pra esticar a massa e fazer a base onde é colocado o recheio. Por conta disso acaba levando um pouco de tempo.

De certa forma esse post anuncia um pouco do clima natalino que começa a chegar aqui em casa. Pelo menos alguns ingredientes que adoro já estão na despensa.

A receita da queijadinha é feita em duas etapas: uma massa que servirá como base e ficará crocante quando assada. E um recheio doce que oferece ao paladar a mistura maravilhosa do coco com os ovos e o açúcar.

Massa

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo de água morna
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo suficiente para conseguir uma massa lisa e uniforme que não grude na mão.

Depois de pronta, abra a massa de forma que fique fina e ainda firme. Corte em círculos com aro ou um copo, e faça pequenas pregas, fazendo uma espécie de cesta para colocar o recheio.

Recheio

Bata

  • 4 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar.
  • Quando ficar um creme acrescente 2 xícaras de coco.

Bote o recheio nas cestinhas e leve ao forno médio por aproximadamente 25 min. ou até ficarem dourados.

Depois é só guardar num pote fechado para que continuem crocantes.

Experimente!

Queijadinha

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