Adoro experimentar receitas que não conheço pra ver o que acontece. Foi assim com a sobremesa que fechou o jantar de sábado. Queria uma alternativa ao chocolate e tinha que ser algo bem prático, de preferência que pudesse ficar pronto com antecedência, pois tinha uma agenda de trabalho durante a tarde e não teria muito tempo pra me dedicar à cozinha.
Escolhi o petit gâteau de doce de leite. Preparei na hora do almoço e deixei na geladeira até a hora de ir para o forno, para ser servido quentinho com calda de morango.
A receita é do chef Durski Júnior.
- 100 g de manteiga sem sal
- 300g de doce de leite de boa qualidade
- 2 gemas de ovos caipiras
- 2 ovos caipiras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar.
Derreta a manteiga e o doce de leite em banho-maria.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar, acrescente os ovos e continue batendo. Incorpore a mistura de manteiga e doce de leite. Depois de bem batidos, acrescente a farinha peneirada aos poucos. Bata por mais 3 minutos para a mistura ficar bem aerada.
Distribua em forminhas bem untadas com manteiga deixando espaço para a massa crescer.
Reserve na geladeira por pelo menos duas horas.
Asse em forno quente (200º C) por aproximadamente 7 min. (Atenção ao tempo, um minuto e o bolinho passa do ponto.)
Desenforme e sirva com a fruta que preferir.
Humm tmb sou assim, testo com os amigos! rsrs ficaram lindos!