Petit gâteau de doce de leite

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Petit gâteau de doce de leiteAdoro experimentar receitas que não conheço pra ver o que acontece. Foi assim com a sobremesa que fechou o jantar de sábado. Queria uma alternativa ao chocolate e tinha que ser algo bem prático, de preferência que pudesse ficar pronto com antecedência,  pois tinha uma agenda de trabalho durante a tarde e não teria muito tempo pra me dedicar à cozinha.

Escolhi o petit gâteau de doce de leite. Preparei na hora do almoço e deixei na geladeira até a hora de ir para o forno, para ser servido quentinho com calda de morango.

A receita é do chef Durski Júnior.

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 300g de doce de leite de boa qualidade
  • 2 gemas de ovos caipiras
  • 2 ovos caipiras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Manteiga para untar.

Derreta a manteiga e o doce de leite em banho-maria.

Na batedeira bata as gemas  com o açúcar, acrescente os ovos e continue batendo. Incorpore a mistura de manteiga e doce de leite. Depois de bem batidos, acrescente a farinha peneirada aos poucos. Bata por mais 3 minutos para a mistura ficar bem aerada.

Distribua em forminhas bem untadas com manteiga deixando espaço para a massa crescer.

Reserve na geladeira por pelo menos duas horas.

Asse em forno quente (200º C) por aproximadamente 7 min. (Atenção ao tempo, um minuto e o bolinho passa do ponto.)

Desenforme e sirva com a fruta que preferir.

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