Qual a influência dos rótulos nas escolhas alimentares dos brasileiros? É esta pergunta que Tailane Scapin, doutoranda em Nutrição da UFSC – Universidade Federal de Santa Catarina, orientada pelas professoras Rossana P. C. Proença e Ana C. Fernandes está tentando responder. E todo mundo pode ajudar respondendo o questionário que faz parte da pesquisa da pesquisadora da UFSC investiga impacto dos rótulos na escolha dos alimentos.
O estudo de Tailane conta com a parceria do The George Institute for Global Health (Austrália), onde a doutoranda está realizando seu estágio de doutorado sanduíche com bolsa da Capes, sob supervisão dos professores Bruce Neal e Simone Pettigrew.
Os resultados obtidos auxiliarão nas discussões de políticas públicas em alimentação no país. Contamos com a contribuição de todos tanto respondendo ao formulário quanto divulgando para os seus colegas e familiares.
RESPONDA O QUESTIONÁRIO AQUI
Responder o questionário não leva mais de 10 minutos. Não há identificação dos respondentes que devem ter mais de 18 anos.
Debate sobre rótulos
O tema da rotulagem de alimentos é importante em todo o mundo. No Brasil o IDEC – Instituto de Defesa do Consumidor trava longa batalha para que os rótulos contenham alertas sobre as quantidades de sal, açúcar e gorduras. Já é comprovado que trata-se de uma questão de saúde pública, com impacto econômico nas despesas na cura de doenças causadas ou agravadas pela má alimentação.
Pesquisas como a de Tailane são fundamentais para ajudar a compreender como se dá a escolha dos alimentos.
Ouça nosso podcast sobre rotulagem de alimentos que conta com a participação de uma das orientadoras de de Tailane:
Leias mais sobre rotulagem de alimentos.