Pão de queijo

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receita de pão de queijoPra melhorar a manhã cinza, o jeito foi perfumar a casa com um pão bem brasileiro. Pois é, ontem preparei uma receita de pão de queijo que me pareceu bem gostosa. Deixei as bolinhas prontas na geladeira e hoje pela manhã assei os pãezinhos. Bom demais.

Quando a gente tem um parente celíaco, ou intolerante ao glúten, descobre que pão de queijo é uma das melhores opções para um lanche sem glúten. Diria que pão de queijo é uma especialidade da família. Já foram experimentadas várias receitas e, a maioria delas, com sucesso.

Receita

A receita de hoje é do Rogério Shimura. É do tipo que escalda o polvilho e depois acrescenta ovos e queijo. Aprovadíssima.

Para fazê-los:

  • 300 g de polvilho azedo
  • 200 g de polvilho doce
  • 300 ml de leite
  • 75 ml de óleo
  • 10g de sal (é sempre bom provar o queijo para administrar o sal, às vezes ele é bem salgado)
  • 300 g de queijo meia cura ralado (usei queijo colonial)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 75 g de ovos (usei dois ovos tamanho médio)

Modo de fazer

receita de pão de queijo

Numa vasilha misture os polvilhos e o sal. Numa panela esquente até quase ferver o leite e o óleo. Quando iniciar a fervura (começa a fazer bolhinhas no entorno) despeje o leite sobre os secos e mexa com uma colher de pau.

No meu caso, quando esfriou um pouco coloquei a mão na massa e fui incorporando o polvilho à massa escaldada.

Deixei esfriar.

Em seguida Acrescentei os ovos e o queijo. Amassei até todos os ingrediente se misturassem. Para fazer uma massa homogênea precisei colocar numa bancada e acrescentar um pouco mais de polvilho até soltar da mão e não grudar mais na superfície. Ficou bem lisa.

Deixei descansar numa vasilha. Para a massa não ressecar coloquei sobre ela um, pano de prato levemente umedecido. Depois foi só fazer as bolinhas e colocar numa assadeira.

Foram aproximadamente 30 min de forno alto.

Aqui temos  receita de  rosquinhas de polvilho e queijo.

pao-de-queijo

3 COMENTÁRIOS

  1. Soninha, que delícia. Decidi fazer meu primeiro pão de queijo… e adivinha qual receita escolhi… rs. Agora vamos a dúvida para tirar possível erro: quanto tempo, + ou – a massa deve descansar? Estou amando o blog. Muitas receitas deliciosas! Parabéns ao casal! Bjooooos.

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