Pão de batata-doce

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pão batata-doceA cozinha funcionou um bocado neste fim de semana. No fim de tarde de domingo a casa estava com cheirinho de pão quente. Mais precisamente: Pão de batata-doce. O resultado foi um café da manhã caprichado e gostoso na segunda-feira.

Fiz a metade da receita original mas não fui muito exata em relação às medidas. Funcionou. Ficou um pão fofinho e muito saboroso, sem contar que ficou lindo.

Aproveite que batata-doce é sempre fácil de achar e que ainda é um alimento muito nutritivo e amigo de várias dietas. Ela atua como antioxidante e tem baixíssimo índice glicêmico. Não é ótimo?

Prepare os ingredientes, que hoje é dia de receita.

Ingredientes (receita completa)

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento fresco
  • 330 g de batata-doce cozida e amassada
  • 100 g de manteiga
  • 160 g de açúcar
  • 350 g de ovos
  • 200 g de leite
  • 20 g de sal

Modo de fazer

Faça um montinho com a farinha e em seguida faça uma cavidade bem no meio. Ali coloque o fermento separadamente do sal. Noutra tigela, junte a batata-doce, o açúcar, os ovos e o leite. Amasse bem.

Adicione este misture à farinha. Por fim, adicione a manteiga e sove a massa até que ela seja incorporada. Coloque numa vasilha, cubra e deixe descansar até que dobre de tamanho.

Em seguida, divida a massa em pedaços iguais e modele de forma ovalada, usando a palma da mão.

Acomode os pães numa assadeira untada com manteiga e pincele-os com um ovo batido (normalmente uso só a gema diluída num pouquinho de leite)

Deixe descansar até dobrar de tamanho, novamente.

Depois de fermentados e crescidos assar a 180º C graus, por cerca de 30 min.

pão-batata-doce

2 COMENTÁRIOS

    • Oi, Sandra.
      São 330g de batata doce. Obrigada por avisar, não tínhamos visto que estava com esta falta. Já corrigimos. Este pãozinho fica maravilhoso! Abs!!

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