A cozinha funcionou um bocado neste fim de semana. No fim de tarde de domingo a casa estava com cheirinho de pão quente. Mais precisamente: Pão de batata-doce. O resultado foi um café da manhã caprichado e gostoso na segunda-feira.
Fiz a metade da receita original mas não fui muito exata em relação às medidas. Funcionou. Ficou um pão fofinho e muito saboroso, sem contar que ficou lindo.
Aproveite que batata-doce é sempre fácil de achar e que ainda é um alimento muito nutritivo e amigo de várias dietas. Ela atua como antioxidante e tem baixíssimo índice glicêmico. Não é ótimo?
Prepare os ingredientes, que hoje é dia de receita.
Ingredientes (receita completa)
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de fermento fresco
- 330 g de batata-doce cozida e amassada
- 100 g de manteiga
- 160 g de açúcar
- 350 g de ovos
- 200 g de leite
- 20 g de sal
Modo de fazer
Faça um montinho com a farinha e em seguida faça uma cavidade bem no meio. Ali coloque o fermento separadamente do sal. Noutra tigela, junte a batata-doce, o açúcar, os ovos e o leite. Amasse bem.
Adicione este misture à farinha. Por fim, adicione a manteiga e sove a massa até que ela seja incorporada. Coloque numa vasilha, cubra e deixe descansar até que dobre de tamanho.
Em seguida, divida a massa em pedaços iguais e modele de forma ovalada, usando a palma da mão.
Acomode os pães numa assadeira untada com manteiga e pincele-os com um ovo batido (normalmente uso só a gema diluída num pouquinho de leite)
Deixe descansar até dobrar de tamanho, novamente.
Depois de fermentados e crescidos assar a 180º C graus, por cerca de 30 min.
Bom dia!
Quantas gramas de batata-doce na receita de pão de batata doce?
A receita não diz.
Oi, Sandra.
São 330g de batata doce. Obrigada por avisar, não tínhamos visto que estava com esta falta. Já corrigimos. Este pãozinho fica maravilhoso! Abs!!