Desde já é preciso dizer que esta receita de panquecas verdes com frango e cenoura é deliciosa. Tudo começou no final de semana, quando ganhamos um punhado de espinafre colhido na horta da casa do Felipe e da Nara. Folhas lindas, super verdes e cheirosas.
A primeira ideia foi fazer um suflê de espinafre (por sinal, ainda vou fazer com o que sobrou!) mas o que acabou saindo foram panquecas verdes, recheadas com frango com cenoura.
Receita
Para a massa da panqueca, receita antiga:
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
Um punhado de folhas de espinafre (coloquei numa frigideira tampada para que murchassem).
Preparei a massa batendo tudo no liquidificador. Deixei descansar. Por vezes é necessário colocar mais leite. A massa de panqueca não deve ficar muito grossa.
Depois é só prepará-la em frigideira antiaderente.
Para o molho
Para o molho refoguei cebola, pimentão e cenoura. Adicionei peito de frango desfiado, sal, pimenta e ervas finas. Reguei com vinho branco e deixei ferver. Por fim coloquei tomate pelado e deixei cozinhar. Queria um molho com bastante caldo para colocar sobre as panquecas prontas com queijo para gratinar. Foi o que fiz.
Daí pra diante foi só degustar. Panqueca de espinafre é tudo de bom!
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Vou fazer lá em casa! Hummmm deve ser bom mesmo!