Numa manhã que começa com frio e chuva, panquecas quentinhas ajudam a animar o dia. Imagina se for esta delícia de panquecas com geleia de physalis.
Elas ficaram perfeitas com uma geleia de physalis que ganhamos da querida Audrey. Além da geleia ganhamos a frutinha também que, além de gostosa é muito lindinha.
Imagino que já deu pra perceber o quanto ganhamos presentinhos. Frutas, doces, iguarias, louças, livros… enfim, uma diversidade de coisas, coisinhas e coisaradas que fazem a vida muito mais feliz. Temos o privilégio de ter muita gente querida a nossa volta.
Para a panqueca usei a receita básica, mas substituí uma parte do leite por iogurte. Não interferiu no sabor, mas elas ficaram bem fofinhas.
Para as American Pancakes:
350 g de farinha de trigo
Pitada de sal
80 g de açúcar
Pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ¼ de xícaras de leite (coloquei 1 1/2 xícara de iogurte)
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de manteiga
Óleo para untar a frigideira
Derreta a manteiga. Peneire numa tigela a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Noutra tigela misture os ovos com o leite (o iogurte) e a manteiga derretida. Junte os ingredientes líquidos aos secos. Misture rapidamente e não se importe muito com os grumos, pois se trabalhar muito a massa as panquecas não ficarão macias.
Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada, unte com um pouco de óleo e coloque no centro uma concha pequena de massa. Colocada sobre a chapa a massa deve espalhar um pouco, mas lentamente. Doure de um lado e vire para dourar o outro. É um processo rápido.
Finalizei intercalando as panquecas com a geleia. Delícia.