Panquecas com calda de maçã

3

panqueca maca

De volta a casa depois de uma viagem de trabalho e a vontade boa de cozinhar logo se instalou. Depois de uma semanada comendo em restaurantes e hotéis, estava morrendo de saudade de uma comidinha feita com cuidado. Tipo panquecas com calda de maçã…

O dia de hoje começou com uma panqueca super especial. A receita já foi dada aqui mas hoje foi sem a banana. Incrementei com uma calda de maçã e Amaretto (licor de amêndoa).

panqueca maca

Cortei em cubinhos pequenos uma maçã, tipo Fuji, descascada e descaroçada. Numa panela coloquei a maçã e três colheres (de sopa) de açúcar. Eu não gosto de calda muito doce, mas quem preferir pode colocar mais açúcar. Acrescentei um pouquinho de água, canela em pó e deixei cozinhar. Quando cozinhou, desliguei o fogo e acrescentei o licor (não fiz com medida…) Uma porção suficiente para perfumar a calda.

Depois foi empilhar as panquecas intercalando com calda. Pouquinho de canela por cima de tudo e um gostoso café pra acompanhar.

Que alegria a panquecas com calda de maçã!

Adoro o aconchego da minha casa!

3 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui