E seguimos a ideia de mostrar várias receitas feitas a partir do mesmo ingrediente: o aipim.
Este bolo é um absurdo de gostoso, mas também é uma guloseima, daquelas que a gente se permite só de vez em quando.
Impossível ficar ruim algo que mistura aipim e coco. Eu particularmente adoro!
Quem me passou esta receita foi o @amigosdaboacozinha. Para este bolo o aipim é usado ainda cru, apenas ralado.
Para fazê-lo
– 1 lata de leite condensado
– 1 1/2 xícara de açúcar (eu diminui esta medida por conta do leite condensado)
– 3 ovos
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– uma pitada de sal
– 1 garrafinha de leite de coco
-1/2 xícara de coco ralado (opcional)
– 1,5 Kg de mandioca ralada crua
Corte e descasque o aipim. Lave bem passe no processador em ralador grosso. Caso prefira, pode fazer em ralador manual.
Numa tigela grande coloque a mandioca ralada, em seguida acrescente todos os outros ingredientes. Eu fiz deste modo, mas acho que poderia ter separado os ovos e batido as claras em neve para deixá-lo mais fofinho.
Em seguida coloque numa forma untada e enfarinhada e eleve ao forno já aquecido a 200º C até ficar dourado ou fazer o teste do palito e ele sair seco.