Clássico, delicioso e prático para fazer quando se quer algo rápido para acompanhar um café. Assim são os muffins de mirtilo (blueberries). Os mirtilos podem ser usados frescos ou congelados (foi o meu caso). Podem também ser substituídos por framboesas, amoras ou mesmo a mistura delas.
Estes foram feitos num início da tarde para animar uma reunião de trabalho.
A receita é do livro Le Cordon Bleu – Receitas caseiras
Ingredientes
- 375 g de farinha com fermento para bolo (usei aproximados 400 g de farinha normal e incluí 1 colher de sopa de fermento)
- 75 g de farinha sem fermento
- 115 g de açúcar mascavo (usei açúcar demerara)
- 150 g de mirtilos
- 2 ovos inteiros
- 250 ml de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 125 g de manteiga derretida
Preparativos
Pré-aqueça o forno a 210º C. Unte um tabuleiro para muffins ou coloque nele forminhas de papel (do tipo cupcakes).
Modo de fazer
Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar, os mirtilos e o fermento. Mexa. Abra uma “cavidade” no meio para em seguida colocar os líquidos.
Noutra vasilha bata os ovos com o leite.
Acrescente aos secos.
Junte a manteiga derretida e mexa com uma colher até os ingredientes se misturarem. Não mexa demais, a mistura deverá ficar com grumos.
Encha três quartos das forminhas e leve ao forno por aproximadamente 30 min. Caso goste, polvilhe açúcar cristal para fazer uma crosta crocante.
Depois de prontos, deixe esfriar um pouco e polvilhe açúcar de confeiteiro (eu fiz isso porque não fiz a crosta com açúcar cristal).
Servi alguns com iogurte firme e alguns mirtilos. Ficaram bem gostosos!
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