Muffins de mirtilo

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Clássico, delicioso e prático para fazer quando se quer algo rápido para acompanhar um café. Assim são os muffins de mirtilo (blueberries). Os mirtilos podem ser usados frescos ou congelados (foi o meu caso). Podem também ser substituídos por framboesas, amoras ou mesmo a mistura delas.

Estes foram feitos num início da tarde para animar uma reunião de trabalho.

A receita é do livro Le Cordon Bleu – Receitas caseiras

Ingredientes

Muffins de mirtilo

  • 375 g de farinha com fermento para bolo (usei aproximados 400 g de farinha normal e incluí  1 colher de sopa de fermento)
  • 75 g de farinha sem fermento
  • 115 g de açúcar mascavo (usei açúcar demerara)
  • 150 g de mirtilos
  • 2 ovos inteiros
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 125 g de manteiga derretida

Preparativos

Pré-aqueça o forno a 210º C. Unte um tabuleiro para muffins ou coloque nele forminhas de papel (do tipo cupcakes).

Muffins de mirtilo com creme

Modo de fazer

Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar, os mirtilos e o fermento. Mexa. Abra uma “cavidade”  no meio para em seguida colocar os líquidos.

Noutra vasilha bata os ovos com o leite.

Acrescente aos secos.

Junte a manteiga derretida e mexa com uma colher até os ingredientes se misturarem. Não mexa demais, a mistura deverá ficar com grumos.

Encha três quartos das forminhas  e leve ao forno por aproximadamente 30 min. Caso goste, polvilhe açúcar cristal para fazer uma crosta crocante.

Depois de prontos, deixe esfriar um pouco e polvilhe açúcar de confeiteiro (eu fiz isso porque não fiz a crosta com açúcar cristal).

Servi alguns com iogurte firme e alguns mirtilos. Ficaram bem gostosos!

Agora tem foto pra você salvar no Pinterest.

muffins-mirtilo

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