Muffins de azeitona, alecrim e queijo parmesão

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Na última passada pela Fnac de Porto Alegre comprei alguns livros da coleção Receitas Caseiras, da Le Cordon Bleu. O livro dos muffins é tentador. E foi por ele que eu resolvi começar a testar as receitas.

Para esperar a ceia de réveillon preparei  muffins salgados.  São cheirosos, gostosos e fáceis de preparar.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • uma colher (sopa) de fermento para bolo
  • uma pitada de  sal
  • 175g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (usei da verde)
  • 35g de queijo parmesão finamente ralado
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco finamente picado
  • 2 ovos
  • 250ml de leite
  • 125g de manteiga sem sal derretida.

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno e unte o tabuleiro de forminhas para muffins.

Numa tigela grande peneire a farinha, o sal e o fermento e misture-os. Acrescente as azeitonas, o alecrim e o queijo parmesão. Faça um monte com uma cavidade no centro.

Em outra tigela bata os ovos com o leite. Juntamente com a manteiga coloque-os na cavidade. Mexa com uma colher grande até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado. A mistura deve ficar com grumos. Encha as forminhas  até cerca de ¾ com a massa.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 20min.  ou teste com um palito até que saia limpo.

A receita foi aprovada com louvor.

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