Na última passada pela Fnac de Porto Alegre comprei alguns livros da coleção Receitas Caseiras, da Le Cordon Bleu. O livro dos muffins é tentador. E foi por ele que eu resolvi começar a testar as receitas.
Para esperar a ceia de réveillon preparei muffins salgados. São cheirosos, gostosos e fáceis de preparar.
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- uma colher (sopa) de fermento para bolo
- uma pitada de sal
- 175g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (usei da verde)
- 35g de queijo parmesão finamente ralado
- 1 colher de sopa de alecrim fresco finamente picado
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 125g de manteiga sem sal derretida.
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno e unte o tabuleiro de forminhas para muffins.
Numa tigela grande peneire a farinha, o sal e o fermento e misture-os. Acrescente as azeitonas, o alecrim e o queijo parmesão. Faça um monte com uma cavidade no centro.
Em outra tigela bata os ovos com o leite. Juntamente com a manteiga coloque-os na cavidade. Mexa com uma colher grande até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado. A mistura deve ficar com grumos. Encha as forminhas até cerca de ¾ com a massa.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 20min. ou teste com um palito até que saia limpo.
A receita foi aprovada com louvor.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Fiz e também aprovei. Ficou delicioso!