Sobremesa leve, aerada e gostosa: assim podemos definir a mousse de chocolate. Fazia tempo que não fazia. Ela estava na listinha de pedidos não cumpridos.
Pois neste fim de semana, aproveitando que recebemos visita e fiquei um pouco mais em casa fiz uma mousse rápida. A vantagem dela é que exige poucas habilidades e o resultado é bem agradável. Parte do sucesso está na escolha de um bom chocolate. A lógica da receita é fazer um creme com o chocolate e as gemas e em seguida incorporá-lo às claras em neve.
Ingredientes
- 4 ovos (separadas as claras das gemas)
- 200 gr de chocolate meio amargo em pedaços
- 5 colheres (sopa) de água fervente (essa medida é a pedida na receita, mas usei 8 colheres. É fundamental que o creme não fique muito duro na hora de misturar com as claras).
- 2 colheres de (sopa) de rum ou baunilha (se for baunilha use duas colheres de chá)
Modo de fazer
Coloque o chocolate em pedaços no liquidificador. Bata até quebrá-los bem. Acrescente a água fervente e bata até formar um creme. Junte as gemas e o rum. Bata por um minuto e reserve.
Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos. Despeje a mistura de chocolate lentamente sobres as claras e mexa cuidadosamente com uma colher até que o branco das claras desapareça. Lembre que serão as claras irão deixar a mistura aerada.
Coloque em taças individuais ou numa taça grande, leve à geladeira por, pelo menos, uma hora. Em seguida estará pronto para servir.
Receitinha rápida, fácil e gostosa. Boa dica!
Bjs