Mousse de chocolate do Olivier

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mousse de chocolate

Todo mundo sabe que a confeitaria aqui de casa é comandada pela Soninha. Seus bolos e sobremesas são top posts aqui no blog. Mas eu fiquei invocado com a mousse de chocolate do Olivier Anquier, cuja receita ele deu na TV dia desses. É uma receita bem clássica e minimalista em termos de ingredientes e uma das marcas do seu bistro. E lá fui eu para uma aventura com doces.

Os ingredientes são poucos:

250g de chocolate meio amargo (usei um com 50% de cacau)

200g de manteiga

100g de açúcar

5 ovos

01 colher de chá de essência de baunilha

mousse de chocolate

O modo de preparo digamos que é quase simples:

Primeiro separamos as gemas das claras. Numa tigela batemos as gemas e o açúcar até obter uma mistura quase branca e bem aveludada. As claras batemos em neve bem firme, só com uma pequena pitada de sal, que ajuda as claras a “levantarem”. Reservamos tudo isto.

Em banho maria derretemos o chocolate e juntamos a mateiga até que a mistura fique bem lisa e brilhante. E este preparo vai se juntar ao creme de gemas e açúcar, com espátula. Quando a mistura estiver homogênea incorporamos as claras em neve e a baunilha, sempre com uma espátula, mexendo delicadamente.

Está pronto! É só colocar numa tigela ou em potinhos individuais e deixar na geladeira por no mínimo duas horas.

O resultado é uma mousse intensa e bem densa. Deliciosa.

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