Esta é uma receita vegetariana (ou lacto vegetariana, já que o queijo é recomendável) daquelas que reúne facilidade no preparo com um resultado intenso em termos de sabor. E mais do que isto, a massa com pesto de brócolis utiliza todas as partes do brócolis, sem nenhum desperdício.
Os ingredientes usados também são poucos, de forma que esta receita é também muito econômica. Outra vantagem é que o preparo é rápido e não exige grandes preparos.
Ingredientes
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1 brócolis pequeno
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½ xícara de azeite de oliva extra virgem
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1 dente de alho
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1 xícara de queijo parmesão ralado
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1/3 xícara de nozes
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sal e pimenta a gosto para temperar
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200g de macarrão de sua preferência (para 2 pessoas)
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Folhas de manjericão (a gosto e opcional)
Prepare o brócolis
Corte o brócolis separando os talos dos floretes. Separe e reserve os talos e alguns floretes para o molho pesto. Os floretes leve a uma panela de água fervente por um minuto, retire com uma escumadeira, e logo passe por água gelada e reserve.
Utilize a água em que o brócolis foi cozido para cozinhar a massa (se precisar adicione mais água). Isto vai agregar mais sabor ainda.
O pesto de brócolis
Em um liquidificador ou processador de alimentos, reúna os talos de brócolis e alguns floretes, o alho descascado, as nozes, o azeite, o sal, a pimenta, o manjericão (se escolher usar, já que é opcional) e pulse algumas vezes. A ideia é não bater muito para ter uma textura grossa.
Preparação final
Numa frigideira ampla e já aquecida coloque o pesto e os floretes e, logo mais a massa já cozida e escorrida. Misture bem a massa no pesto e, se precisar, junte um pouco da água do cozimento para que o molho fique mais fluido e envolvente.
Polvilhe o restante do queijo o ralado e seja feliz!!!
O resultado é de grande intensidade de sabor!!!!
Ah, esta receita fica muito melhor se for com massa caseira. Veja aqui como preparar a sua.
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