Coisa que tem com frequência aqui em casa é abacate. Adoramos essa fruta, e a usamos, especialmente, em receitas salgadas, como o Guacamole.
Numa ida ao Chile comemos e aprovamos o avocado em diferentes combinações, até no cachorro quente. Acredite: é bom.
O guacamole é um aperitivo mexicano que mistura o abacate com pimenta, coentro, tomate e azeite. Perfeito para comer com tortilhas de milho, aqui substituídas por uns crocantes de pão sírio.
É uma delícia pra servir como petisco ou entradinha. Algo para beliscar enquanto cozinha algo mais. É muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 1 abacate pequeno amassado com o garfo
- 1 pimenta dedo de moça picada bem miúda
- tomates cerejas cortados em cubinhos (usei uns quatro)
- um punhado de folhas de coentro picadinhas (a quantidade de coentro vai depender do quanto você gosta deste tempero, mas ele faz toda a diferença.)
- suco de 1/2 limão siciliano
- um fio de azeite de oliva
- pimenta moída na hora e sal a gosto.
Modo de fazer
Numa vasilha coloque a polpa do abacate. Em seguida amasse com um garfo. Acrescente todos os ingredientes e misture bem. Está pronto!
Para fazer as torradinhas cortei o pão sírio em pedacinhos triangulares e levei ao forno quente por alguns minutos. Ficaram crocantes, perfeitos para comer com o creme do guacamole.