Às vezes acontece de termos algumas coisinhas especiais na despensa. Isso nos salva na hora de fazer uma comidinha rápida e especial depois de um dia cansativo. Foi o que aconteceu outro dia. Tínhamos um fettuccine verde e fundos de alcachofras em conserva. Isso foi suficiente para acrescentar uns ingredientes e fazer uma janta deliciosa.
Para duas pessoas:
- 250 g de fettuccine
- 1 vidro de fundos de alcachofras – escorridas e picadas com um fio de azeite de oliva
- 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 2 tomates grandes maduros cortados em cubinhos
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- folhas de manjericão fresco
- sal e pimenta moída na hora
- azeite de oliva
- queijo pecorino ralado
Enquanto a massa cozinhou em água e sal fizemos o molho.
Modo de fazer
Numa frigideira funda refogamos a cebola com um fio de azeite. Em seguida acrescentamos o pimentão. A seguir o tomate. Os ingrediente cozinharam no líquido que o tomate soltou. A seguir entraram as alcachofras e o manjericão. Entrou um pouco mais de azeite o sal e a pimenta.
Faz-se o molho praticamente no mesmo tempo que a massa. Quando o fettuccine estiver al dente escorra e coloque-o sobre o molho. Coloque o queijo pecorino ralado e misture tudo.
Sirva com um pouco mais de queijo e delicie-se.