Nos dias quentes de verão uma ótima alternativa é uma massa fria. Das receitas que tenho esta é uma das minhas preferidas. É super fresca e aromática. É bacana também porque cada um pode dar o seu toque, trocar ingredientes, apurar o sabor ao seu gosto. A nossa ideia hoje é Massa fria – farfalle com tomate, queijo e manjericão.
Ingredientes para 4 porções – (receita básica publicada na revista Gula – 160)
- 4 tomates cortados em cubos (usei aproximadamente uma xícara de tomate cereja cortado ao meio)
- 1 xícara (chá) de ricota de pecora (feita com leite de ovelha) usei muçarela de búfala. Se preferir usar a ricota, corte ela em cubinhos.
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmigiano ralado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 500 g de massa italiana tipo farfalle
- Sal a gosto
Enquanto a massa cozinha al dente, faça o “molho”.
Numa tigela misture os tomates a ricota, o parmigiano, o azeite e as folhas de manjericão Tempere com um pouco de sal e passe para o recipiente onde será servida a massa. Quando a massa estiver no ponto escorra e misture-a cuidadosamente ao molho. Caso não queira que o queijo derreta muito, deixe ela esfriar um pouco. Sirva a massa fria.
Comida gostosa e refrescante.
Aqui tem receita de massa caseira.
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Belas fotos e pratos apetitosos 🙂