Entrevero no fogão a lenha…

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No domingo de chuva o almoço foi na casa da sogra. Pilotando o impagável fogão a lenha a cunhada Vera, adaptando uma variação do Entrevero, prato típico da serra catarinense.

Numa panela ampla ela foi fritando aos poucos cubos de pernil de porco, corações de galinhas, sobrecoxa de frango, cubos de filet mignon e rodelas de lingüiça calabreza. As carnes foram entrando uma a uma, nesta ordem, pelo tempo de cozimento. Todas foram temperadas a parte, basicamente com sal e pimenta.

Com as carnes no ponto, foram para a panela cubos de mandioca (aipim) branca e amarela, e cebola em rodelas e punhados de salsinha. Um detalhe: a mandioca é produzida pelo patriarca dos Vill, o seu João.

Minha contribuição limitou-se a comer. E comi com gosto e bastante, que ficou maravilhoso.

1 COMENTÁRIO

  1. Que espetáculo!!! Me faz lembrar da minha querida sogrinha que pilota muito bem por sinal essa maravilha que é o fogão a lenha la em São Joaquim. Forte abraço e ótima semana a vocês.

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