Dois anos de blog, e um bolo para comemorar

5

bolo morango chantili

Hoje faz dois anos que este Cozinha a Dois entrou “no ar”. Duzentas e treze mil visitas depois podemos dizer que nossa ideia primordial de compartilhar está consolidada, não como espaço midiático, mas como ponto de encontro, de convergência da apreciação e curiosidade pela boa comida.

Já dissemos, lá no nosso primeiro post, que o blog nasceu do desejo de compartilhar uma convicção: comer bem, com calma, com apreciação e capricho é uma das coisas essenciais da vida. É muito triste constatar que muita gente não consegue lembrar o gosto do que comeu algumas horas atrás em algum shopping da vida, porque não prestou atenção no que comia, ou porque a comida da linha de produção não tinha gosto mesmo.

Convivência

É compromisso de nossa convivência fazer pelo menos uma boa refeição por dia. Não precisa ser um prato especial, por ser um simples sanduíche, mas que seja feito com capricho, com dedicação àquele momento que não deixa de ser de celebração da vida.bolo morango classico

Ter o blog, e vê-lo em contínuo crescimento em termos de número de visitas, é muito legal. Mas é mais bacana ver os amigos, motivados por ele, darem mais atenção ao que comem, ao que preparam e querendo se aventurar entre as panelas. É gostoso receber presentinhos culinários como “frutas do meu quintal”, “uma colher diferente que eu vi enquanto viajava”, “um livro de receitas com a cara de vocês”; não pelo significado material, mas pelo gesto de também compartilhar e, de alguma forma, incentivar e participar da iniciativa do blog.bolo morango delicioso

O blog não faz parte de uma “cruzada por comer bem”, que messianismo não é com a gente. Mas a gente acredita que comer bem é um gesto de amor. De amor próprio e por quem a gente compartilha o que fez. A mesa ainda é um lugar referencial, de encontro, de troca e celebração. É isto que nos alimenta.

Um bolo especial

Para comemorar o aniversário do blog, começamos o dia com um bolo especial, uma delícia festiva e cheia de significados. É um clássico bolo de morangos e chantili, mas com algum caprichos que o fazem muito especial.

A receita a gente vai publicar daqui a pouco, que agora é hora de comemorar e comer bolo.

Muito obrigado a todos que participam desta história saborosa!

 OUÇA O PODCAST QUE CONTA A HISTÓRIA DO COZINHA A DOIS.

 

5 COMENTÁRIOS

  1. Parabéns, pelo lindo blog, pelas maravilhosas receitas. Com certeza é o meu blog favorito!! Não só passo por aqui sempre, como executo várias receitinhas ótimas. Parabéns e muito obrigada por vocês compartilharem todas essas gostosuras.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui