Doce de abóbora com coco foi a sobremesa do primeiro domingo primaveril de 2018.
Depois de um longo inverno, a primavera chegou ensolarada. Iluminou ainda mais o nosso pequeno jardim (sim, moramos num apto que teve a área do poço de luz transformada no nosso cantinho verde, e acomoda também o nosso minhocário), que ganhou uma parede verde cheia de samambaias.
Mas falemos do doce. Adoro abóbora e adoro coco. Como pode não ficar bom algo que mistura estes dois. Confesso que, apesar de gostar desta mistura, nunca me aventurei a fazer por achar estes doces muitos açucarados. Foi assistindo o programa da Bela Gil na TV que me entusiasmei a fazer uma tentativa.
Não achei a abóbora sugerida, mas ainda assim ficou muito bom. Também reduzi bastante o açúcar. Para o meu paladar ficou doce na medida.
Foi no sábado ensolarado que deu boas vindas à primavera que fui pra cozinha fazer meu doce.
Receita
- 1kg de abóbora
- 400gr de coco ralado fresco
- 400gr de rapadura (usei açúcar mascavo)
- 1 pau de canela
Como Fazer
- Numa panela média, coloque a abóbora cortada em cubos (sem a casca e as sementes), a rapadura e o pau de canela.
Leve ao fogo médio até levantar fervura. Em seguida tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 min.
Quando a abóbora estiver macia, amasse e acrescente o coco ralado.
Mexa e deixe no fogo por mais uns cinco minutos.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Sirva e se delicie
Nossa muito gostoso <3