Minha gente, nada é mais fácil de fazer que um dip de abacate, ou molho de abacate, se você preferir. Este creme é super leve e uma delícia para acompanhar um pãozinho, fazer uma boa base para um sanduba ou ainda, acompanhar um bom aperitivo, ou ainda faz bonito como molho para salada.
Também não existe uma única receita. Você pode experimentar e dar o seu toque especial. Gosta mais cítrico? Incrementa com mais limão. Quer dar um toque especial, acrescenta uma colherinha de mostarda Dijon. Gosta muita de coentro, substitui a salsinha por ele. Pode ser também feito no processador para ficar bem liso e substituir a maionese.
Enfim, não tem motivo para não fazer esta delícia. Sem contar que é super saudável.
Fizemos meio abacate e rendeu uma boa porção. Considere o tamanho do abacate que você vai usar. Como ele escure muito fácil É ideal fazer e usar em seguida.
Ingredientes
- 1/2 abacate
- 2 colheres de (chá) de azeite
- sal e pimenta moída na hora
- 1 dente de alho pequeno
- salsinha ou coentro
- 1 colher (sopa) suco de limão
Modo de preparar
Num pilão, comece amassando o alho com uma pitada de sal. Ficará quase um creminho. Se o seu pilão for grande, acrescente o abacate e vá diluindo ele. Se preferir amasse com o garfo e depois passe para o pilão. Acrescente o azeite e misture. Em seguida o suco de suco de limão. Faça os justes com o sal e a pimenta moída na hora.
Finalize com salsinha ou coentro picadinhos. Misture tudo e aproveite.
Não é muito fácil?
Temos também receita de guacamole.
Siga-nos no Pinterest para saber as novidades.