Já postamos receita de crumble. Mas o fato é que esta é uma sobremesa tão fácil e tão básica, que pode ser feita rapidamente na hora que se tem vontade de comer um doce. Foi assim que fiz este crumble de frutas e amêndoas aproveitando ingredientes que tinha à mão.
Vou passar uma receita com medidas, mas a verdade é que se faz uma mistura equilibrando a farinha com o açúcar e a manteiga. Acrescentei amêndoa triturada sobre as frutas e em lascas sobre a farofa para acentuar o crocante. Ficou uma delícia de se comer às colheradas.
Quem quiser sofisticar, basta servi-lo quente com uma colherada de iogurte ou creme chantilly.
Receita
- 220 g de farinha de trigo sem fermento (coloquei 1/3 de farinha de amêndoa)
- 120 g de manteiga
- 90 g de açúcar orgânico
- pitada de sal
Recheio
- 400 g de frutas da estação (usei maçã, banana e uma porção de mirtilos – que tinha congelado) cortadas em pedaços não muito grandes (cortei em cubos).
- 3 colheres de açúcar (embora tenha usado menos fruta, coloquei a mesma quantidade de açúcar e ficou bom).
Coloque todos os ingredientes da farofa num processador de alimentos e triture até ficar parecendo migalha de pão (é possível fazer isso na batedeira ou mesmo à mão – apenas esfregue a mistura entre as mãos).
Ponha as frutas numa travessa rasa que possa ir ao forno e polvilhe com o açúcar.
Espalhe o crumble sobre as frutas preparadas. Sacuda um pouco a travessa e asse no forno a 200º C por cerca de 30 min. ou até que a superfície esteja uniforme e dourada. (Se começar a escurecer as bordas diminua a temperatura do forno).
Eita coisa boa!
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