Que tal costelinhas de porco e cebolas carameladas? Definitivamente, costelinha de porco não tem erro, sempre é uma delícia. O preparo é simples e o resultado fantástico. Basta deixá-las algum tempo numa marinada que lhe agrade, pois não tem uma única receita. A que fizemos foi assim:
Marinada:
– Vinho branco seco
– Suco de limão
– Pimentas branca, preta e rosa socadas no pilão
– Sal
– Folhas de sálvia picadas
As costelinhas descansaram aí por cerca de uma hora e depois foram para uma grelha antiga, destas que tem um buraco no meio por onde “entra” o fogo e uma tampa côncava que difunde o calor por cima.
Cebolas carameladas:
Usamos cebolas bem pequenas, destas para conservas. Primeiro uma rápida fervura nelas e imediatamente um banho frio. O tradicional processo de branqueamento.
Depois vão para a frigideira com uma boa colherada de manteiga, e em seguida mel e um pouco de vinho branco seco. Talvez seja melhor usar vinagre branco de maçã. Mas com vinho ficou legal.
Para acompanhar foi um risoto de espinafre que já falamos aqui no blog.