Canapés de carne suína com chutney de abacaxi

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Canapés de carne suína com chutney de abacaxi

A combinação de carne de porco com abacaxi é tradicional, mais do que um clássico da culinária. Resolvemos explorar esta tradição com sabores mais marcantes, preparando uma entrada simpática e de forte presença no paladar. Hoje a receita é de canapés de carne suína com chutney de abacaxi.

Preparando a carne

Usamos dois filets mignons suínos para fazer a “base” dos canapés. De um dia para o outro deixamos a carne marinar numa mistura de molho de soja (shoyu), azeite de oliva, curry indiano, pimentas (síria, branca, preta, rosa), sal e suco de limão. A ideia é ter mesmo um tempero forte e marcante.

Em 30 minutos de forno alto tínhamos os filets assados, bem dourados. Aí deixamos a carne esfriar na geladeira para ter um corte mais firme. As fatias finas e naturalmente redondas formam a base especial para os canapés.

Chutney de abacaxi em canapé de carne suína

 O Chutney 

Usamos uma receita base e mudamos um pouco pois queríamos o chutney picante mas com o amarelo do abacaxi.

  • 1 colher de manteiga
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola roxa picadinha
  • ½ colher (chá) de pimenta dedo de moça
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  •  ½ colher (chá) de curry em pó
  • suco de um limão
  • ½ pimentão vermelho em cubinhos (não coloquei)
  • ½ pimentão verde picado em cubinhos (não coloquei)
  • 2 maçãs tipo Fuji cortadas em cubinhos (não coloquei)
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos pequenos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara de uvas- passas (não coloquei)
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Numa panela refogue a cebola na manteiga. Em seguida acrescente o alho picadinho, a pimenta dedo de moça e o gengibre e misture tudo.

Acrescente o curry, o suco de limão, os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns cinco minutos em fogo baixo. Em seguida acrescente as uvas passas e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado.  Eu queria o meu chutney com uma textura parecida com a de geleia por isso acrescentei um pouquinho de água e deixei cozinhar mais tempo. Também acrescentei hortelã picadinha no final. Foi bom, pois o contraste acentuou o sabor do abacaxi.

Por fim, retire do fogo e sirva à temperatura ambiente.

Combinação perfeita e deliciosa. Sem contar que ficou linda e deu à mesa o clima  festa.

Aqui temos outro canapé incrível de palmito com caviar de tapioca.

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