Canapé de gravlax

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Na linha do menos é mais, o canapé de gravlax dá um show. Na verdade apenas uma fatia fininha sobre uma fatia de pão, e um molho delicado para contrastar. E assim temos um petisco delicioso.
Gravlax é um nome complicado para algo muito simples: salmão curado no sal por alguns dias. É uma especialidade da culinária escandinava que se prepara com poucos ingredientes e alguns dias de espera.

Neste post temos um passo a passo completo de como fazer seu próprio gravlax. Além de um belo pedaço de salmão, você vai precisar de poucos ingredientes e paciência, que ele leva uns dias para ficar curado no ponto certo.

Os canapés

salmao canape gravlax

Usamos um bom pão artesanal de fermentação natural, um multigrãos. Cortamos em fatias de 1cm e colocamos sobre ele as fatias do gravlax. O segredo é cortar a fatia mais fina que conseguir, com uma faca bem afiada. Parece que quanto mais fina, mais o sabor aparece e a textura fica agradável, quase derretendo na boca. É possível usar pequenas torradinhas ou um biscoito salgado, mas de gosto neutro.

Para contrastar com a intensidade do salmão, colocamos sobre ele um molho bem delicado feito apenas de nata, uma pitada de sal, um toque de mostarda Dijon e gotas de limão. Como se fosse um creme azedo.

Enfeitamos com raminhos de endro (funcho) que, além do visual, empresta perfume e sabor que compõem bem com o conjunto.

Estes canapés caem bem com muitas bebidas. Espumante, vinho branco, cerveja… São muitas possibilidade!

Experimente e delicie-se.

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gravlax canape

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