O sucesso de uma receita começa na escolha dos ingredientes. Outro dia achamos na feira mini morangas. Abóboras super cenográficas, tamanho de uma porção individual, ideal para inventar uma coisa gostosa. Olhar pra elas foi suficiente para imaginá-las com camarão, assadas no forno.
Depois de alguns dias em casa elas protagonizaram uma jantinha delicinha.
Como fazer
Primeiro fiz alguns furos na parte superior (espetei uma faca de descascar legumes), em seguida foram ao forno microondas por alguns minutos (essa receita não tem tempos exatos nem porções medidas, tudo foi feito no bom e velho “olhômetro”, sabe?).
Enquanto cozinhavam preparei o recheio: numa frigideira bem quente, coloquei um fio de azeite de oliva e salteei alguns camarões já limpos. Acrescentei um pouco de cebola, um pouco de alho, pimenta moída na hora e sal. Finalizei com uma pitada de pimenta de Caiena.
Quando a abóbora estava cozida, abrimos a parte superior e retiramos um pouco da polpa e as sementes, que foram reservadas pra outro momento. Misturamos a polpa com o camarão.
Voltamos à abóbora: fizemos uma correção de sal e passamos uma camada de requeijão. Em seguida colocamos o recheio. Por fim cobrimos com um pouco de farinha de pão e colocamos no forno pra gratinar.
Ficou uma delícia, nem preciso falar. Uma refeição de preparo rápido e que impressiona.
Que delícia e ess folha de uva deu um charme muito especial na composição da foto. Parabéns. Abraços, Adriana.
Obrigada, Adriana! Grande beijo e o desejo de um lindo ano pra vc.